ブロッコリーのワンパンカルボナーラ♪

ブロッコリーのワンパンカルボナーラ♪

液体塩こうじで味つけかんたん♪ 生クリームなしでも濃厚な仕上がりに! フライパン1つで完成のお手軽パスタです

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コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。

材料 2人分

パスタ
200g
ベーコン
70g
ブロッコリー
1/2房
にんにくチューブ
3cm
バター
20g
A.牛乳
500ml
A.水
100ml
A.液体塩こうじ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
2個
黒こしょう
適量

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作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。フライパンににんにくチューブとバターを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  2. ベーコンを加え、軽く焼き色がついたら、半分に折ったパスタと【A】を入れ、蓋をして3分煮こむ。
  3. ブロッコリーを加え、蓋を外して袋の表記時間通りに煮こむ。途中で水分が無くなったら、少量ずつ足す。
  4. 水分をとばしながら炒め、粉チーズを加える。
  5. 火を止め、卵を入れてすばやくかき混ぜる。器に盛り、こしょうをかける。

コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。