キャベツのワンパンペペロンチーノ♪

キャベツのワンパンペペロンチーノ♪

液体塩こうじで味つけ簡単!包丁・まな板も不要! フライパン1つで煮込むので、うま味たっぷりのスープが麺の芯まで染みこみます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。

材料 2人分

パスタ
200g
キャベツ
1/8玉
ベーコン
4枚
にんにくチューブ
6㎝
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子(輪切り)
適量
A.水
500ml
A.液体塩こうじ
大さじ4
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎる。ベーコンははさみで1㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、唐辛子を加え、香りが立つまで弱火にかける。
  3. ②にベーコンを加え、軽く火が通ったら、キャベツを加えてさっと炒める。
  4. ③に半分に折ったパスタと【A】を加え、蓋をして3分煮込む。
  5. 蓋を外し、袋の表記時間通りに煮込む。途中でパスタをほぐし混ぜ、水分が足りなくなりそうになったら50mlずつ水を足す。
  6. 水分をとばしながら炒め、水気がなくなったら器に盛り、こしょうをかける。

コツ・ポイント

麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。