鮭ときのこのクリームワンパンパスタ

鮭ときのこのクリームワンパンパスタ

液体塩こうじで味つけ簡単!生クリームなしでもクリーミィに仕上がります♪

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コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。

材料 2人分

パスタ
200g
生鮭
1切れ(約100g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
しいたけ
2枚
しめじ
1袋
にんにくチューブ
4cm
バター
30g
A.水
200ml
A.牛乳
300ml
A.液体塩こうじ
大さじ4
黒こしょう
適量
パセリ
適量

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作り方

  1. 袋に鮭と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、なじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. しいたけは薄切り、しめじは子房に分ける。フライパンにバター、にんにくチューブを加え、香りが立つまで弱火にかける。
  3. しいたけ、しめじを加え、フライパンの半分を使用して炒める。残りの半分のスペースで➀の両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. ③に半分に折ったパスタと【A】を加え、蓋をして3分、蓋を外してから袋の表記時間通りに煮こむ。(途中でパスタをほぐす。)
  5. 水分を飛ばしながら炒め、こしょうを加える。水気がなくなったら器に盛り、パセリをかける。

コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。