液体塩こうじでカルボナーラ★ 印刷

液体塩こうじでカルボナーラ★

液体塩こうじ×牛乳で簡単にコクのある仕上がりに♪

<原材料> 2人前
パスタ 160g
液体塩こうじ 大さじ2
ベーコン 50g
A.卵 2個
A.牛乳 150ml
A.粉チーズ 大さじ4
A.液体塩こうじ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 鍋に2Lの湯を沸かし、液体塩こうじ 大さじ2を加える。パスタを袋の表示時間より1分短くゆで、ザルにあげる。
  2. 【A】はよく混ぜ合わせておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。一旦火からおろし、①を加えて混ぜる。
  4. 【A】を加えてさらに混ぜ、弱火で軽くとろみがつくまで加熱する。ブラックペッパーをふる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ