材料
2人前
- パスタ
- 160g
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- ベーコン
- 50g
- A.卵
- 2個
- A.牛乳
- 150ml
- A.粉チーズ
- 大さじ4
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 鍋に2Lの湯を沸かし、液体塩こうじ 大さじ2を加える。パスタを袋の表示時間より1分短くゆで、ザルにあげる。
- 【A】はよく混ぜ合わせておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。一旦火からおろし、①を加えて混ぜる。
- 【A】を加えてさらに混ぜ、弱火で軽くとろみがつくまで加熱する。ブラックペッパーをふる。
液体塩こうじ×牛乳で簡単にコクのある仕上がりに♪