かぶの豆乳塩こうじスープ♪

かぶの豆乳塩こうじスープ♪

液体塩こうじで味つけ簡単!コンソメいらず! 素材のうま味たっぷりのスープです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

豆乳の代わりに牛乳で作ってもおいしくお召し上がりいただけます☆

材料 2人分

かぶ
2個
ベーコン
2~3枚 (約40g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
A.水
200ml
A.液体塩こうじ
大さじ2
豆乳
300ml
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. かぶは2cm角、かぶの葉は長さ2cm、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. かぶ、かぶの葉、【A】を加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 豆乳を加え、沸騰しないように軽く火にかける。こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

豆乳の代わりに牛乳で作ってもおいしくお召し上がりいただけます☆