材料
4人前
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A.トマト水煮缶
- 1缶
- A.水
- 600cc
- A.液体塩こうじ
- 大さじ4
- ショートパスタ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る。ニンニクはみじん切り。キャベツは2㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが出たらベーコン、玉ねぎ、にんじんの順に炒める。
- 玉ねぎが透き通ったらキャベツを加えてさっと炒め、【A】を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもを加えさらに煮る。
- お好みでショートパスタを加え、火を通し、パセリのみじん切りを散らして完成。
液体塩こうじの効果で野菜の旨みたっぷりに仕上がります♪また、トマト缶の酸味も和らげ、まろやかな味わいに☆