液体塩こうじでまろやかトマトスープ☆

液体塩こうじでまろやかトマトスープ☆

液体塩こうじの効果で野菜の旨みたっぷりに仕上がります♪また、トマト缶の酸味も和らげ、まろやかな味わいに☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

・インゲン、パプリカ、ズッキーニなどお好みの野菜を加えてアレンジもお楽しみ下さい。

材料 4人分

ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
A.トマト水煮缶
1缶
A.水
600cc
A.液体塩こうじ
大さじ4
ショートパスタ
適量
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎ、人参、じゃがいもは1㎝角に切る。ニンニクはみじん切り。キャベツは2㎝角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが出たらベーコン、玉ねぎ、人参の順に炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらキャベツを加えてさっと炒め、【A】を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもを加えさらに煮る。
  4. お好みでショートパスタを加え、火を通し、パセリのみじん切りを散らして完成。

コツ・ポイント

・インゲン、パプリカ、ズッキーニなどお好みの野菜を加えてアレンジもお楽しみ下さい。