キャベツとウインナーの塩こうじスープ☆

キャベツとウインナーの塩こうじスープ☆

液体塩こうじが野菜とウインナーのうま味を引き出すので、コンソメ要らずで奥深い味わいに仕上がります♪

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コツ・ポイント

キャベツの外側の柔らかい部分を使用するのがおすすめ☆

材料 2人分

キャベツ
2枚(100g)
ウインナー
4本
ミニトマト
6個
400ml
液体塩こうじ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら、キャベツ、ウインナー、液体塩こうじを加えて4分煮こむ。さらにミニトマトを加え、1分煮込む。
  3. ②にオリーブオイルを加え、粗びき黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

キャベツの外側の柔らかい部分を使用するのがおすすめ☆