塩こうじささみと水菜の生春巻き♪

塩こうじささみと水菜の生春巻き♪

液体塩こうじの効果でささみを電子レンジで加熱しても、しっとり仕上がります♪

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コツ・ポイント

ライスペーパーは巻いている間に柔らかくなるので、硬さが少し残るくらいに水で戻すときれいに巻くことができます!

材料 2人分

ささみ
3本
液体塩こうじ
大さじ1
りんご
1/2個
水菜
1束
ライスペーパー
6~7枚
お好みのドレッシング
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋にささみと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. りんごは皮つきのまま千切りに、水菜はりんごと同じ長さに切る。
  3. ささみを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する。粗熱をとり、適当な大きさに裂く。
  4. 水でふやかしたライスペーパーを広げ、手前中央にりんご、水菜、ささみを揃えてのせる。具材を包むように巻く。
  5. 半分に切って器に盛り、ドレッシングをつけていただく。

コツ・ポイント

ライスペーパーは巻いている間に柔らかくなるので、硬さが少し残るくらいに水で戻すときれいに巻くことができます!