オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

液体塩こうじの効果で、硬くなりやすいささみがやわらかく仕上がります♬

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材料 2人前

鶏ささみ肉
3本(約150g)
オクラ
7~8本
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
小さじ1
A.ごま油
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.にんにく(チューブ)
少々
A.ほんだし
ふたつまみ
A.いりごま
適量

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作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り除き、液体塩こうじ大さじ1と袋にいれ、よく揉みこみ30分~1時間漬けこむ。
  2. 耐熱ボウルに①と酒を入れてふんわりラップをし、約2分加熱する。冷めたら手でさいておく。
  3. オクラはネットに入ったままの状態で、水にあてながら手でゴロゴロこすり合わせ、表面の産毛を取る。ヘタとガクをおとす。
  4. ③を耐熱ボウルに入れ液体塩こうじ大さじ1/2をかけ、ふんわりラップをし約1分半加熱する。冷めたら三等分程に切り分ける。
  5. ボウルに②と④を入れ【A】で和える。