オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

液体塩こうじの効果で、硬くなりやすいささみがやわらかく仕上がります♬
- <原材料> 2人前
-
鶏ささみ肉 3本(約150g) オクラ 7~8本 液体塩こうじ 大さじ1と1/2 酒 小さじ1 A.ごま油 大さじ1 A.液体塩こうじ 小さじ1 A.にんにく(チューブ) 少々 A.ほんだし ふたつまみ A.いりごま 適量
- 鶏ささみ肉は筋を取り除き、液体塩こうじ大さじ1と袋にいれ、よく揉みこみ30分~1時間漬けこむ。
- 耐熱ボウルに①と酒を入れてふんわりラップをし、約2分加熱する。冷めたら手でさいておく。
- オクラはネットに入ったままの状態で、水にあてながら手でゴロゴロこすり合わせ、表面の産毛を取る。ヘタとガクをおとす。
- ③を耐熱ボウルに入れ液体塩こうじ大さじ1/2をかけ、ふんわりラップをし約1分半加熱する。冷めたら三等分程に切り分ける。
- ボウルに②と④を入れ【A】で和える。