オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

液体塩こうじの効果で、硬くなりやすいささみがやわらかく仕上がります♬

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コツ・ポイント

・電子レンジは600wで加熱しました。
・ささみやオクラの加熱時間は様子を見て調節してください。

材料 2人分

鶏ささみ肉
3本(約150g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
オクラ
7~8本
液体塩こうじ(オクラ用)
大さじ1/2
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.ごま油
大さじ1
A.にんにくチューブ
少々
A.いりごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に筋を取り除いた鶏ささみ肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、約2分加熱する。冷めたら手でさいておく。 
  3. オクラはネットに入ったままの状態で、水にあてながら手でゴロゴロこすり合わせ、表面の産毛を取る。ヘタとガクをおとす。
  4. ③を耐熱ボウルに入れ液体塩こうじ(オクラ用)をかけ、ふんわりラップをし約1分半加熱する。冷めたら三等分程に切り分ける。
  5. ボウルに②と④を入れ【A】で和える。

コツ・ポイント

・電子レンジは600wで加熱しました。
・ささみやオクラの加熱時間は様子を見て調節してください。