きゅうりとシーフードのこしょう炒め

きゅうりとシーフードのこしょう炒め

定番野菜のきゅうりがメイン料理に変身♪ 味付けもかんたん!

レシピをシェア

コツ・ポイント

こしょうはたっぷりがおいしいです◎

材料 2人前

きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
液体塩こうじ
大さじ1
シーフードミックス(解凍)
150g
A.ごま油
大さじ1
A.生姜チューブ
3cm分
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. きゅうりは乱切り、 パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. ①を同じボウルに入れ、液体塩こうじを加えて和え、10分程置く。
  3. フライパンに【A】を入れ、温まったら②を水分ごと加えて炒める。
  4. ある程度水分が飛んだら、水気を切ったシーフードミックス、【B】を加えてさらに炒める。

コツ・ポイント

こしょうはたっぷりがおいしいです◎