きゅうりとアボカドの韓国風☆ 印刷

きゅうりとアボカドの韓国風☆

浅漬けが韓国風おつまみに変身! 和えるだけのお手軽レシピです。

<原材料> 2人前
きゅうりの浅漬け 2本分
アボカド 1個
韓国のり 3枚
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで簡単きゅうりの浅漬け♪」を使用します。
  2. アボカドは2㎝角に切る。韓国海苔は手でちぎる。
  3. ボウルに全ての材料を加え、全体をよく和える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ