和風みそクリームワンパンパスタ♪

和風みそクリームワンパンパスタ♪

粗削りだし入りみそのこだわり出汁がおいしい♪ うま味たっぷりの和風クリームパスタです☆

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コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量(Aの牛乳+水分)=200g:450ml、300g:550ml、具材と液体塩こうじは作る分量の倍数通りです。

材料 1人分

パスタ
100g
ささみ
1本
お好みのきのこ
50g
ほうれん草
1株
オリーブオイル
大さじ1
A.牛乳
150ml
A.水
100ml
A.液体塩こうじ
大さじ1
B.粗削りだし入りみそ
大さじ1~2
B.牛乳
50ml

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作り方

  1. ささみは筋を取り、きのこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら【A】を加える。
  3. 半分に折ったパスタと①を加え、蓋をして弱火で3分、蓋を外してから袋の表記時間通りに煮こむ。
  4. 途中でパスタ、ささみをほぐす。※水分が足りなくなったら水を少しずつ足す。
  5. よく混ぜ合わせた【B】を加え、軽く温める。

コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量(Aの牛乳+水分)=200g:450ml、300g:550ml、具材と液体塩こうじは作る分量の倍数通りです。