材料
2人分
- 豚肉
- 200g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- お好きな野菜、豆腐など
- 適量
- A.水
- 400ml
- A.粗削りだし入りみそ
- 大さじ2
- A.生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 粗削りだし入りみそ
- 大さじ1
作り方
- 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
- その他の具材も食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、➀を炒める。軽く色がついたらその他の具材と【A】を入れ、ふたをして煮る。
- 火を弱め、残りのみそを加えて軽く煮立たせる。
コツ・ポイント
スープの量は具材の量によって調整OK!
だしにこだわった「粗削りだし入りみそ」で作るみそ鍋です♪ だしの風味がおいしい☆