万能♪みそ漬けのもと

万能♪みそ漬けのもと

追いこうじみそと液体塩こうじを混ぜるだけ♪ 甘味と塩気のバランスがgood☆ うま味たっぷりな味わいです!お肉、お魚、お野菜、どんな食材を漬けてもOK!

レシピをシェア

コツ・ポイント

漬けこむときに、しっかりと空気を抜くことで、ムラなく漬けることができます♪
お肉・お魚を漬けこめば、柔らかジューシーに仕上がります!

材料 2人分

A.追いこうじみそ
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
お好みの食材(肉・魚・野菜など)
約150g

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 袋に【A】とお好みの食材を入れ、全体によくなじませ、1時間以上漬けこむ。
  3. 肉・魚の場合、中心に火が通るまで焼く。

コツ・ポイント

漬けこむときに、しっかりと空気を抜くことで、ムラなく漬けることができます♪
お肉・お魚を漬けこめば、柔らかジューシーに仕上がります!