豚肉のみそ漬け焼き♪

豚肉のみそ漬け焼き♪

追いこうじの甘みと香りがおいしい味噌漬け焼きです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

加熱時間はお肉の厚さで変わります。
弱火で蒸し時間を調整してください!

材料 2人分

豚ロース肉
300g
A.追いこうじみそ
大さじ6
A.料理酒
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. ➀に豚肉を入れてよく揉みこみ、半日以上漬けこむ。
  3. ②の両面を焼き、フタをして弱火で15分蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

加熱時間はお肉の厚さで変わります。
弱火で蒸し時間を調整してください!