旨みあふれる!鮭のみそ漬けホイル焼き

旨みあふれる!鮭のみそ漬けホイル焼き

甘みと旨みが特徴の追いこうじみそで、味付け簡単!

レシピをシェア

コツ・ポイント

豚肉や鶏もも肉もおすすめです♪
最初の焼き時間を5分ほど追加してください。

材料 2人分

2切れ(150g)
A.追いこうじみそ
大さじ3
A.料理酒
大さじ1
カット野菜
300g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  2. 袋に鮭と①を入れ、まんべんなくなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. アルミホイルに半量のカット野菜を広げ、②の鮭の1切れを漬けこみ液ごとのせる。
  4. ③と同じものをもう1つ作り、袋に残った漬けこみ液を同量ずつ上からかける。
  5. アルミホイルを包むように閉じ、魚焼きグリルで15分~20分焼く。
  6. 上部を開き、さらに2分焼いて表面に焦げ目をつける。

コツ・ポイント

豚肉や鶏もも肉もおすすめです♪
最初の焼き時間を5分ほど追加してください。