なすのコクうま♪塩こうじトマト煮

なすのコクうま♪塩こうじトマト煮

液体塩こうじで味つけ簡単!トマトとの相性も抜群です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

なすの皮はむかなくてもOK!

材料 2人分

なす
3本
オリーブオイル
大さじ1と1/2
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
A.トマト缶
250g
A.水
50ml
A.液体塩こうじ
小さじ4
A.黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. なすはピーラーでしま模様に皮をむく。玉ねぎは5mm角の粗みじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを2分ほど加熱したら、玉ねぎとベーコンを加えて、さらに2分ほど炒める。
  3. 【A】を加え、ふたをして中火で7分煮こみ、器に盛る。

コツ・ポイント

なすの皮はむかなくてもOK!