ナスのイタリアン塩こうじマリネ

ナスのイタリアン塩こうじマリネ

液体塩こうじで味つけ簡単! 暑い夏にぴったりな副菜メニューです♪

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コツ・ポイント

きゅうりやオリーブなどを加えてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます☆

材料 2人分

ナス
1本(約100g)
液体塩こうじ(揉みこみ用)
小さじ2
トマト
中1個
モッツアレラチーズ
90~100g
バジル
2~3枚
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.オリーブオイル
大さじ1
A.黒こしょう
適量

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作り方

  1. ナスとトマトは一口大の乱切りにする。ナスは水にさらす。モッツアレラチーズ、バジルは一口大にちぎる。
  2. ボウルにナスを入れ、液体塩こうじ(揉みこみ用)を加えて揉みこむ。
  3. ナスが柔らかくなったら、②にトマト、バジルを加える。
  4. ③に【A】を加えて和え、食べる直前にモッツアレラチーズを加える。

コツ・ポイント

きゅうりやオリーブなどを加えてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます☆