ゴーヤのカラフル塩こうじかき揚げ

ゴーヤのカラフル塩こうじかき揚げ

液体塩こうじを加えることで、何もつけずに美味しくいただけます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

野菜をなるべく薄く切ると、サクッとした食感になります!

材料 2人分

ゴーヤ
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
薄力粉
大さじ2
A.薄力粉
大さじ2
A.片栗粉
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.氷水
大さじ2
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りに、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。人参は千切りにする。
  2. ボウルに①を入れ、薄力粉を加えてザックリ混ぜ、粉を全体にまぶす。
  3. 別のボウルに【A】を入れ、菜箸で少しダマが残るくらいまで混ぜる。
  4. ③のボウルに②を加え、全体を混ぜる。
  5. ④を箸でひとつかみ分とり、170℃の揚げ油に落とし、カラッとするまで揚げる。

コツ・ポイント

野菜をなるべく薄く切ると、サクッとした食感になります!