ゴーヤの塩こうじナムル☆

ゴーヤの塩こうじナムル☆

液体塩こうじに漬け込むことで、ゴーヤの青臭さが軽減され、シンプルな味付けでも食べやすくなります♪

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コツ・ポイント

①でしっかりもみ込むと、ゴーヤの青臭さや苦味がより軽減できます☆

材料 2人分

ゴーヤ
1/2本
A.液体塩こうじ
小さじ1
B.ごま油
小さじ2
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.にんにく(すりおろし)
少々
いりごま
適量
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切りワタをとり、3~4mmにスライスする。【A】をもみ込み10分ほど置き、さっと洗い水分を拭き取る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹で(沸騰してから10秒くらい)ザルにあげる。
  3. ボウルにゴーヤと【B】を入れ、混ぜ合わせる。
  4. いりごま、こしょうを振り完成。

コツ・ポイント

①でしっかりもみ込むと、ゴーヤの青臭さや苦味がより軽減できます☆