ゴーヤの塩こうじナムル☆

ゴーヤの塩こうじナムル☆

液体塩こうじに漬け込むことで、ゴーヤの青臭さが軽減され、シンプルな味付けでも食べやすくなります♪

レシピをシェア

材料 2人前

ゴーヤ
1/2本
a.液体塩こうじ
小さじ1
b.ごま油
小さじ2
b.液体塩こうじ
小さじ2
b.にんにく(すりおろし)
少々
いりごま
適量
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①ゴーヤは縦半分に切りワタをとり、3~4mmにスライスする。【a】をもみ込み10分ほど置き、さっと洗い水分を拭き取る。
  2. ②鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹で(沸騰してから10秒くらい)ザルにあげる。
  3. ③ボウルにゴーヤと【b】を入れ、混ぜ合わせる。
  4. ④いりごま、こしょうを振り完成。