ゴーヤの塩こうじナムル☆

液体塩こうじに漬け込むことで、ゴーヤの青臭さが軽減され、シンプルな味付けでも食べやすくなります♪
- <原材料> 2人前
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ゴーヤ 1/2本 a.液体塩こうじ 小さじ1 b.ごま油 小さじ2 b.液体塩こうじ 小さじ2 b.にんにく(すりおろし) 少々 いりごま 適量 こしょう 適量
- ①ゴーヤは縦半分に切りワタをとり、3~4mmにスライスする。【a】をもみ込み10分ほど置き、さっと洗い水分を拭き取る。
- ②鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹で(沸騰してから10秒くらい)ザルにあげる。
- ③ボウルにゴーヤと【b】を入れ、混ぜ合わせる。
- ④いりごま、こしょうを振り完成。