液体塩こうじで★ゴーヤチャンプルー

液体塩こうじで★ゴーヤチャンプルー

液体塩こうじを使用するとゴーヤの青臭さが軽減され食べやすくなります★夏にぴったりのレシピですので、是非お試しください!!

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コツ・ポイント

①でしっかりもみ込むと、ゴーヤの青臭さがより軽減できます☆

材料 2人分

ゴーヤ
1/2本
A.液体塩こうじ
小さじ1
豚バラスライス
80g
B.液体塩こうじ
小さじ1
木綿豆腐
100g
1個
ごま油
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1
胡椒、かつお節
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切りワタをとり、3~4mmにスライスする。【A】をもみ込み10分ほど置き、さっと洗い水分を拭き取る。
  2. 豚肉と液体塩こうじ【B】を袋に入れよくもみ込み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  3. フライパンにごま油を熱し①のゴーヤと②の豚肉を炒める。
  4. ゴーヤと豚肉をフライパンの端に寄せ、食べやすく切った木綿豆腐を焼く。
  5. 溶いた卵をまわし入れ、液体塩こうじ、胡椒で味をととのえる。皿に盛り、かつお節をかける。

コツ・ポイント

①でしっかりもみ込むと、ゴーヤの青臭さがより軽減できます☆