「ビオライフ」コラボレシピ★野菜のみそチーズディップ

「ビオライフ」コラボレシピ★野菜のみそチーズディップ

J-オイルミルズ「ビオライフ」とハナマルキ「追いこうじみそ」を使ったコラボレシピです♪「ビオライフ」は乳原料を使用していない植物生まれのチーズ・バターです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。

材料 2人分

ブロッコリー
150g
じゃがいも
1~2個
パプリカ(赤・黄)
1/4個ずつ
オクラ
2本
揚げ油
適量
A.ビオライフ植物生まれのシュレッド モッツァレラタイプ
60g
A.豆乳
30ml
追いこうじみそ
10g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、茹でて冷ます。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさにカットし、油で揚げておく。パプリカは一口大にカットし、油で軽く素揚げする。オクラは茹でて冷ましておく。
  2. 小鍋に【A】を入れて火にかける。チーズが溶けてなめらかになったら火を止め、追いこうじみそを加えてよく混ぜる。
  3. 器に野菜と②を盛り付ける。

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。