「ビオライフ」コラボレシピ★たっぷり野菜のみそチーズオーブン焼き

「ビオライフ」コラボレシピ★たっぷり野菜のみそチーズオーブン焼き

J-オイルミルズ「ビオライフ」とハナマルキ「追いこうじみそ」を使ったコラボレシピです♪「ビオライフ」は乳原料を使用していない植物生まれのチーズ・バターです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。

材料 1~2人分

ズッキーニ
1/2本
なす
1本
かぼちゃ
100g
ミニトマト
4個
液体塩こうじ
大さじ2
A.追いこうじみそ
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ4
A.にんにくチューブ
2cm程
パン粉
適量
ビオライフ 植物生まれのシュレッド チェダータイプ
20~30g

作り方

  1. ズッキーニ、なすは輪切り、かぼちゃは1㎝厚の薄切りにし、4㎝幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルにミニトマト以外の野菜と液体塩こうじを入れ、全体をよく和える。【A】は混ぜておく。
  3. 耐熱皿に②の野菜を並べ、ふんわりとラップをし600Wで2分加熱する。
  4. オーブンを170度に予熱する。
  5. ③にミニトマトをのせ、【A】をまわしかける。チーズ、パン粉をのせ、170度のオーブンで7~8分焼く。

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。