「ビオライフ」コラボレシピ★簡単おつまみ♪厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き

「ビオライフ」コラボレシピ★簡単おつまみ♪厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き

J-オイルミルズ「ビオライフ」とハナマルキ「追いこうじみそ」を使ったコラボレシピです♪「ビオライフ」は乳原料を使用していない植物生まれのチーズ・バターです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。

材料 1~2人分

厚揚げ
2枚
A.長ねぎ
1/2本
A.えのき
1/6株
B.追いこうじみそ
大さじ2
B.みりん
大さじ1
ビオライフ 植物生まれのとろけるスライス モッツァレラタイプ
1枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長ねぎはみじん切り、えのきは1㎝幅に切る。チーズは十字に切る。厚揚げは半分に切り、切れ込みを入れる。
  2. 耐熱容器に【A】を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. ②に【B】を加え、よく混ぜる。
  4. 厚揚げの切れ込みにチーズと③を詰める。
  5. トースターで表面に焼き目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。