「ビオライフ」コラボレシピ★野菜を食べるおみそ汁

「ビオライフ」コラボレシピ★野菜を食べるおみそ汁

J-オイルミルズ「ビオライフ」とハナマルキ「追いこうじみそ」を使ったコラボレシピです♪「ビオライフ」は乳原料を使用していない植物生まれのチーズ・バターです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。

材料 2人分

とうもろこし(茹で)
1本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6個
400ml
顆粒だし
小さじ1
追いこうじみそ
大さじ1と1/3
ビオライフ植物生まれのスライス モッツァレラタイプ(小さくカット)
10g
冷凍カットオクラ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. オクラは解凍しておく。
  2. とうもろこしは5㎝の長さに切り、包丁で芯から実だけを切り取る。ズッキーニは5㎝の長さに切り、4~6等分にする。ミニトマトはヘタを取っておく。
  3. 鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させ、ズッキーニを加えて火を通す。
  4. とうもろこしとミニトマトを鍋に加え、さっと火を通し火を止める。
  5. 追いこうじみそを溶く。
  6. 器に盛り、ビオライフシュレッドモッツァレラタイプ、オクラを散らす。

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。