「ビオライフ」コラボレシピ★ビオライフチーズとたっぷりきのこ汁

「ビオライフ」コラボレシピ★ビオライフチーズとたっぷりきのこ汁

J-オイルミルズ「ビオライフ」とハナマルキ「追いこうじみそ」を使ったコラボレシピです♪「ビオライフ」は乳原料を使用していない植物生まれのチーズ・バターです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。

材料 2人分

舞茸
50g
しめじ
50g
エリンギ
50g
400ml
顆粒だし
小さじ1
追いこうじみそ
大さじ1と1/3
ビオライフ植物生まれのスライス モッツァレラタイプ(小さくカット)
10g
小ねぎ(小口切り)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 舞茸、しめじ、エリンギは適当な大きさにカットする。
  2. 鍋に水と顆粒だし、①を入れ、火にかける。
  3. 沸騰したら火を弱め、アクを取る。2~3分したら火を止め、追いこうじみそを加える。
  4. 器に盛り、ビオライフシュレッドモッツァレラタイプ、小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

「ビオライフ」と「追いこうじみそ」を使用した、ヘルシーなコラボレシピです♪
※「ビオライフ」は乳原料を使用しない、植物生まれのチーズです。