ボリューム満点!豚キムチーズロールカツ

ボリューム満点!豚キムチーズロールカツ

半分に切って並べるだけで見た目もかわいいです♪

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コツ・ポイント

豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかくジューシーに仕上がります!

材料 半分に切ったもの12個分

豚バラ肉(スライス)
12枚(約360g)
液体塩こうじ
大さじ2
大葉
6枚
キムチ
150g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
3枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
1/8個
レモン
1/4個

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作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは半分に切る。 キャベツはせん切り、レモンはくし形切りにする。
  3. ①の水気をふき取り、縦に2枚並べ、手前に大葉を置き、その上にスライスチーズ、キムチの順にのせて巻く。これを6個分作る。
  4. 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. フライパンに④がかぶる程度に揚げ油を入れ、170℃で上下を返して火が通るまで4〜5分揚げる。
  6. 半分に切り、キャベツ、レモンと一緒に盛り付ける。

コツ・ポイント

豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかくジューシーに仕上がります!