豚バラ肉とミニトマトの包み揚げ☆

液体塩こうじで漬け込んだ豚肉とトマトの相性◎さっぱりだけど旨みたっぷりに仕上がります!
- <原材料> 2人前
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豚バラ肉(薄切り) 10枚(約150g) ミニトマト 10個 液体塩こうじ 大さじ1 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量
- 豚バラ肉は袋に入れ、液体塩こうじと合わせよく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。ミニトマトは葉を取り水洗いする。
- ミニトマトを豚バラ肉で巻きつけて、丸く整える。
- ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の揚げ油で揚げる。