豚バラ肉とミニトマトの包み揚げ☆

豚バラ肉とミニトマトの包み揚げ☆

液体塩こうじで漬け込んだ豚肉とトマトの相性◎さっぱりだけど旨みたっぷりに仕上がります!

レシピをシェア

材料 2人前

豚バラ肉(薄切り)
10枚(約150g)
ミニトマト
10個
液体塩こうじ
大さじ1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉は袋に入れ、液体塩こうじと合わせよく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。ミニトマトは葉を取り水洗いする。
  2. ミニトマトを豚バラ肉で巻きつけて、丸く整える。
  3. ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の揚げ油で揚げる。