おつまみにぴったり!豚キムチ春雨炒め★

おつまみにぴったり!豚キムチ春雨炒め★

豚肉を液体塩こうじに漬けこむことでお肉が柔らかく仕上がり、旨みが増します♪

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材料 2人分

豚バラ肉(薄切り)
120g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
A.ごま油
大さじ1/2
A.にんにくチューブ
1.5㎝
A.しょうがチューブ
1.5㎝
白菜キムチ
100g
長ねぎ
1/2本
春雨
40g
B.水
200ml
B.液体塩こうじ
大さじ1
にら
4本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 春雨は半分に切る。長ねぎは斜め薄切り、にらは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに【A】を入れて熱し、①の豚肉を1枚ずつ広げて並べ、両面に焼き色がつくまで中火で加熱する。
  4. 白菜キムチ、長ねぎを加え、さっと炒める。
  5. 具材をフライパンの端に寄せ、あいたところに春雨、【B】を加える。春雨がやわらかくなるまで中火で煮込む。
  6. 水分がなくなってきたらにらを入れて軽く炒め、器に盛り付ける。