1/2日分の野菜♪春キャベツのステーキ

1/2日分の野菜♪春キャベツのステーキ

液体塩こうじで味つけ簡単!キャベツの甘みを引き立てます♪

レシピをシェア

材料 2人前

春キャベツ
1/3個(約400g)
ベーコン
3枚
A.にんにくチューブ
2cm
A.オリーブオイル
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1と1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツは縦半分、ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンに【A】を入れて熱し、香りが立ったらベーコンを炒る。焼き目がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンでキャベツを片面5分ずつ中火で焼く。
  4. 液体塩こうじを回しかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  5. ベーコンを戻し入れ、キャベツから出た水分と絡めるように炒める。