液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆

液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆

液体塩こうじで作る簡単パスタです☆シンプルな味付けなのに深い味わいが楽しめます♪

レシピをシェア

材料 2人前

パスタ
200g
ベーコン
2枚
春キャベツ
3枚
Aだし
80ml
A液体塩こうじ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A柚子胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
刻み海苔
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切りにする。
  2. パスタはたっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ2(分量外)を加え、茹で上がる1分前に①の春キャベツを入れて茹で、ザルに上げる
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒め②のパスタと春キャベツを入れ、合わせた【A】を入れて絡める。
  4. ③を器に盛り、かつお節を振り、刻み海苔を乗せる。