液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆

液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆

液体塩こうじで作る簡単パスタです☆シンプルな味付けなのに深い味わいが楽しめます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

優しい味付けになってますので、塩味が足らない方は液体塩こうじを足して調整してください☆

材料 2人分

パスタ
200g
ベーコン
2枚
春キャベツ
3枚
A.だし
80ml
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.柚子胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
刻み海苔
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切る。【A】は合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじ(茹で用)を加え、パスタを茹でる。
  3. 茹であがる1分前に①の春キャベツを入れ、茹であがったらザルにあげる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、③のパスタと春キャベツを入れる。合わせた【A】を加えて絡める。
  5. 器に盛り、かつお節をふり、刻み海苔をのせる。

コツ・ポイント

優しい味付けになってますので、塩味が足らない方は液体塩こうじを足して調整してください☆