材料
2人前
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 春キャベツ
- 3枚
- Aだし
- 80ml
- A液体塩こうじ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A柚子胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切りにする。
- パスタはたっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ2(分量外)を加え、茹で上がる1分前に①の春キャベツを入れて茹で、ザルに上げる
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒め②のパスタと春キャベツを入れ、合わせた【A】を入れて絡める。
- ③を器に盛り、かつお節を振り、刻み海苔を乗せる。
液体塩こうじで作る簡単パスタです☆シンプルな味付けなのに深い味わいが楽しめます♪