柿と大根のミルフィーユなます

柿と大根のミルフィーユなます

液体塩こうじで味付け簡単! おもてなしにもぴったりの一品です♪

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コツ・ポイント

漬けこむ時にしっかりと空気を抜くとムラなく漬かります!

材料 2人分

1/4個
大根
4cm(約100g)
液体塩こうじ
大根の重量の10%

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 大根は厚めに皮をむき、スライサーで1~2mmにする。柿は5mm程度に切る。
  2. 袋に大根と液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で15分漬けこむ。
  3. 大根と柿を交互に重ね、冷蔵庫で30分以上置く。

コツ・ポイント

漬けこむ時にしっかりと空気を抜くとムラなく漬かります!