ゆず香る♪白菜と鶏肉のおみそ汁

ゆず香る♪白菜と鶏肉のおみそ汁

追いこうじみそのフルーティーな香りと柚子がよく合います♪ 冬至にもおすすめです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

追いこうじみそを溶いてから沸騰させないようにすると、追いこうじみその香りを存分に楽しめます!

材料 2人分

鶏もも肉
100g
白菜
80g
A.水
600ml
A.顆粒だし
小さじ1/2
追いこうじみそ
大さじ2
ゆず
1/4個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、白菜は2cm幅に、ゆずの皮部分は千切りにする。
  2. 鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏肉、白菜を入れる。アクを取りながら、弱めの中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 火を止め、追いこうじみそを溶いて加える。器に盛り、ゆずの皮をちらし、お好みでゆずの果汁を絞る。

コツ・ポイント

追いこうじみそを溶いてから沸騰させないようにすると、追いこうじみその香りを存分に楽しめます!