えび入り塩こうじ黄金チャーハン 印刷

えび入り塩こうじ黄金チャーハン

コクのある本格派!

<原材料> 1皿分
ご飯 250g
1個
「液体塩こうじ」(混ぜ込み用) 小さじ1
むきえび 6尾
グリーンアスパラ 1本
液体塩こうじ(炒め時用) 大さじ1
こしょう 少々
ねぎ 10g
サラダ油 適量
<えびの下味>
「液体塩こうじ」 少々
こしょう 少々

作り方

  1. 卵をボウルに入れて溶きほぐし、ご飯と「液体塩こうじ」を入れ混ぜる。
  2. むきえびは背ワタをとり、「液体塩こうじ」とこしょうで下味をつけておく。
  3. アスパラは根元を切り、皮をむき、沸騰した湯で色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、えびとアスパラを炒め、取りだしておく。
  5. 【4】のフライパンにサラダ油を入れ、【1】のご飯を入れて切るように炒める。
  6. 【5】に具材を入れ、炒め合わせ、「液体塩こうじ」、こしょうで味を調え、ねぎを入れて火を止め、よそう。

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