液体塩こうじで鮭と大葉の炊き込みご飯

液体塩こうじで漬けた鮭は生臭みが消え、旨みが際立ちます。
- <原材料> 3合分
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米 3合 液体塩こうじ 大さじ3 鮭 2切れ 液体塩こうじ(鮭漬けこみ用) 鮭の10%量 ■後混ぜ 大葉 5枚 ■後混ぜ 白ごま 大さじ2
- お米を研ぎ、液体塩こうじを入れ水を目盛まで入れます。
- 鮭全体に液体塩こうじを塗り込み、密封して冷蔵庫で30分~1時間置く。
- ②の鮭の皮と骨を取り除き、①の上に乗せ炊飯を開始する。
- ③が炊けたら細かくカットした大葉と白ごまを加え、よく混ぜ完成。