素材の香りが活きる☆舞茸の炊き込みご飯

液体塩こうじで炊くことで素材の味・香りを引き立たせた炊き込みご飯になります!秋の香りを是非お試しください☆
- <原材料> 3~4人分
-
米 2合 舞茸 1株(約100g) ごぼう 30g 人参 50g 油揚げ 1枚 A.液体塩こうじ 大さじ2 A.だしの素 2g
- 米を研ぎ、30分ほど浸漬する。
- 舞茸は石づきをとり、食べやすいサイズに切る。ごぼう・人参は千切りにし、油揚げは湯通し後、5㎜幅に切る。
- 浸漬した米に【A】を加え、水を炊飯器の目盛まで入れてよく混ぜる。②をのせ、炊飯する。