簡単ビストロ🌟かぶのバターこうじステーキ

簡単ビストロ🌟かぶのバターこうじステーキ

新鮮なカブはバターこうじソースのステーキが最強!味付けが液体塩こうじだけとは思えないうま味とコク深さはまるでビストロの味✨

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コツ・ポイント

弱火にしてから液体塩こうじを加えることで、ソースが程よく煮詰まります♪

材料 2人前

葉付き小かぶ
1個
液体塩こうじ
大さじ1.5
バター
ひとかけ(約10g)

このレシピに使用した商品

作り方

  1. かぶの実と葉を分け、実の皮を薄く剥く。実と葉を2等分にカットする。
  2. フライパンを中火で熱してバターをひき、かぶの実を加えて焼き色を付ける。
  3. こんがりと焼き色がついたらかぶの実をひっくり返してもう片面も焼く。かぶの葉を加えて同時にソテーする。
  4. 焼き色がついたら弱火にして液体塩こうじを加え、ソースを全体にからめる。

コツ・ポイント

弱火にしてから液体塩こうじを加えることで、ソースが程よく煮詰まります♪