まぐろのガーリックレアステーキ

まぐろのガーリックレアステーキ

液体塩こうじに漬け込むことでうまみが凝縮!お酒もごはんも進む、食欲そそる一品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みでガーリックチップを振りかけたり薬味を添えても◎漬け込み時間が長くなるとよりねっとりとした食感に!

材料 2人前

まぐろ(刺身用)
1柵
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.にんにくチューブ
小さじ1
A.しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋にマグロと【A】を入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンに油を熱し、①の全面を20~30秒ずつ加熱する。調味液は捨てずに取っておく。
  3. 取っておいた調味液を絡める。

コツ・ポイント

お好みでガーリックチップを振りかけたり薬味を添えても◎漬け込み時間が長くなるとよりねっとりとした食感に!