ヘルシーヤンニョムささみ

ヘルシーヤンニョムささみ

甘辛で食べ応え抜群のヤンニョムチキンもささみで罪悪感なくヘルシーに! ソースに液体塩こうじを加えることでコク深く本格的に仕上がります♪

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コツ・ポイント

辛いのが苦手な方やお子様にはコチュジャンの量を調整してください◎

材料 2人前

鶏ささみ
4本(200g)
液体塩こうじ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.コチュジャン
大さじ2
A.ケチャップ
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
白ごま
適量

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作り方

  1. ささみは5等分に切り、液体塩こうじで30分~1時間漬け込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 片栗粉をまぶした①と玉ねぎをごま油を熱したフライパンに入れ、ささみに火が通るまで焼く。
  3. 火を止めて②と混ぜ合わせた【A】、白ごまを和える。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方やお子様にはコチュジャンの量を調整してください◎