液体塩こうじで備蓄菜☆塩こうじきのこ

液体塩こうじで備蓄菜☆塩こうじきのこ

お好みのきのこを茹でて、液体塩こうじと混ぜるだけ!塩きのこより深い旨みを感じられる【塩こうじきのこ】お試しください

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コツ・ポイント

おすすめのきのこは、えのき・シイタケ・しめじ・ヒラタケです☆

材料 常備菜

きのこ(お好みのきのこ3~4種類)
300g
液体塩こうじ
大さじ3

このレシピに使用した商品

作り方

  1. お好みのきのこの石づきをとり小房に分ける。
  2. 湯を沸かし、①のきのこを入れて茹で、軽く流水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
  3. 熱湯消毒をした保存容器(瓶)に②と 液体塩こうじを入れ、よく混ぜ合わせ ふたをして冷蔵庫で半日から1日置いて完成。

コツ・ポイント

おすすめのきのこは、えのき・シイタケ・しめじ・ヒラタケです☆