材料
1人前
- パスタ(1.6mm)
- 100g
- 小松菜
- 1株(50g)
- ウインナー
- 2〜3本
- しめじ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
- 【A】液体塩こうじ
- 大さじ1
- 【A】めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 【A】有塩バター
- 5g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯に塩を適量入れてパスタを表記時間茹でてる。
- 小松菜は3〜4cm幅に、ウインナーは2~3cm幅の斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかけたら、②を入れ炒める。
- 野菜に火が通りりウインナーがこんがりしたら、湯切りしたパスタ、【A】を加え、混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
コツ・ポイント
ウインナーの代わりにベーコンでも絶品◎
作りやすい食材で、ぱぱっと簡単に! 液体塩こうじのうま味×めんつゆのうま味で家族が爆食する絶品パスタです♪