簡単ランチに♪簡単うま塩和風パスタ

簡単ランチに♪簡単うま塩和風パスタ

作りやすい食材で、ぱぱっと簡単に! 液体塩こうじのうま味×めんつゆのうま味で家族が爆食する絶品パスタです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにベーコンでも絶品◎

材料 1人前

パスタ(1.6mm)
100g
小松菜
1株(50g)
ウインナー
2〜3本
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
【A】液体塩こうじ
大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
【A】有塩バター
5g
適量
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を適量入れてパスタを表記時間茹でてる。
  2. 小松菜は3〜4cm幅に、ウインナーは2~3cm幅の斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかけたら、②を入れ炒める。
  4. 野菜に火が通りりウインナーがこんがりしたら、湯切りしたパスタ、【A】を加え、混ぜ合わせる。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにベーコンでも絶品◎