大葉とトマトの冷製パスタ☀

こちらのレシピはハナマルキTVで動画を配信中です♪暑い日に、液体塩こうじを使った冷製パスタは、いかがでしょうか★

お好みで粉チーズや黒胡椒をかけてください。しらすやツナ、生ハムなども良く合います。

レシピをシェア

材料 2人分

パスタ(細いもの)
160g
トマト
小2個(200g)
大葉
10枚
A液体塩こうじ
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ2
Aニンニク(すりおろし)
1/2片

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹で、冷水にとりざるに上げる。
  2. トマトは一口大の角切りに、大葉は細切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、大葉、水分を良く切ったパスタを加え混ぜ合わせる。