【動画あり】大葉とトマトの冷製パスタ

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪暑い日に、液体塩こうじを使った冷静パスタは、いかがでしょうか★
- <原材料> 2人分
-
パスタ(細いもの) 160g トマト 小2個(200g) 大葉 10枚 a.液体塩こうじ 大さじ2 a.オリーブオイル 大さじ2 a.ニンニク(すりおろし) 1/2片
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を加える。パスタは袋の表示通りに茹で、冷水にとりざるに上げる。
- トマトは一口大の角切りに、大葉は細切りにする。
- ボウルに(a)を混ぜ合わせ、トマト、大葉、水分を良く切ったパスタを加え混ぜ合わせる。