ほうれん草とキノコのクリームパスタ

ほうれん草とキノコのクリームパスタ

液体塩こうじは、牛乳とも相性が良いので、クリーム煮にピッタリです♪

スパゲティーを、フライパンに入れる前に、しっかり味を調えておく!

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材料 2人分

スパゲティー
200g
ベーコン(厚切り)
50g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
ほうれん草
180g
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コンソメ
1個
液体塩こうじ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

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作り方

  1. 沸騰したお湯でスパゲティーを茹でる。(表示時間より1分ほど短めに)
  2. ベーコンは5mm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分け、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、ベーコン玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳と生クリーム、液体塩こうじ、コンソメを入れて煮詰める。
  5. とろみがでてきたらほうれん草と①のスパゲティーを入れて1分ほど煮絡める。器に盛り、ブラックペッパーを振る。