ほうれん草とキノコのクリームパスタ

液体塩こうじは、牛乳とも相性が良いので、クリーム煮にピッタリです♪
- <原材料> 2人分
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スパゲティー 200g ベーコン(厚切り) 50g 玉ねぎ 1/2個 しめじ 100g ほうれん草 180g バター 15g オリーブオイル 大さじ1 小麦粉 大さじ2 牛乳 300ml 生クリーム 100ml コンソメ 1個 液体塩こうじ 大さじ2 ブラックペッパー 適量
- 沸騰したお湯でスパゲティーを茹でる。(表示時間より1分ほど短めに)
- ベーコンは5mm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分け、ほうれん草は3センチ幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、ベーコン玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 全体に火が通ったら、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳と生クリーム、液体塩こうじ、コンソメを入れて煮詰める。
- とろみがでてきたらほうれん草と①のスパゲティーを入れて1分ほど煮絡める。器に盛り、ブラックペッパーを振る。