材料
2人分
- パスタ(乾燥)
- 200g
- あさり(砂抜きしたもの)
- 20個
- すりおろしにんにく
- 1cmほど
- 唐辛子
- 1本
- 塩こうじきのこ
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 塩こうじきのこを使用します。
- パスタはたっぷりのお湯で表示の時間までゆでる。唐辛子は種を取っておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 【2】にアサリと酒を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- あさりの口が開いたら塩こうじきのこを入れて炒め、パスタと液体塩こうじを入れて和え完成。
塩こうじきのこを使用した簡単パスタのご紹介です☆
アサリはしっかりと砂抜きしてください!ぬるま湯で砂抜きすると手早く処理できます☆