塩こうじきのこで作る簡単パスタ☆

塩こうじきのこで作る簡単パスタ☆

塩こうじきのこを使用した簡単パスタのご紹介です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

アサリはしっかりと砂抜きしてください!ぬるま湯で砂抜きすると手早く処理できます☆

材料 2人分

パスタ(乾燥)
200g
あさり(砂抜きしたもの)
20個
すりおろしにんにく
1cmほど
唐辛子
1本
塩こうじきのこ
80g
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 塩こうじきのこを使用します。
  2. パスタはたっぷりのお湯で表示の時間までゆでる。唐辛子は種を取っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。
  4. ③にアサリと酒を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  5. あさりの口が開いたら塩こうじきのこを入れて炒め、パスタと液体塩こうじを入れて和え完成。

コツ・ポイント

アサリはしっかりと砂抜きしてください!ぬるま湯で砂抜きすると手早く処理できます☆