春キャベツと海鮮の中華風塩焼きそば

春キャベツと海鮮の中華風塩焼きそば

味付けは液体塩こうじ一本で簡単! いつもの焼きそばとは一味違う、中華風の海鮮塩焼きそばに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

さっと火を通すことで旬の春キャベツのみずみずしい甘みも楽しめます!

材料 2人前

春キャベツ
160g
ニラ
40g
シーフードミックス(冷凍)
100g
やきそば麺
2玉
ごま油
大さじ1と1/2
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.にんにくチューブ
3cm
A.黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、シーフードミックス(冷凍)を加える。
  2. ①のシーフードミックスに軽く火が通ったらキャベツ・ニラを加えて中強火でさっと炒める。
  3. ②のフライパンに中華麺を加え、【A】を加えて中火で麺をほぐすように炒め合わせる。

コツ・ポイント

さっと火を通すことで旬の春キャベツのみずみずしい甘みも楽しめます!