材料
2人分
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A.人参
- 1/4本
- A.しめじ
- 50g
- A.舞茸
- 50g
- A.えのき
- 50g
- A.小松菜
- 2束
- B.液体塩こうじ
- 大さじ3
- B.鶏がらスープ
- 300ml
- B.ごま油
- 大さじ1
- B.生姜(チューブ)
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 袋に一口大に切った豚バラ肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした中華麺を入れ、両面に焼き色を付け、皿に盛る。
- ①の袋に片栗粉を入れ、混ぜ合わせ、②のフライパンで炒める。
- ③に食べやすい大きさに切った【A】を入れ、炒める。
- ④に【B】を加えて煮る。
- ⑤に水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける。
液体塩こうじで味付け簡単! 旨みたっぷりに仕上がります♪