えびとトマトのジェノベーゼブルスケッタ🍅

えびとトマトのジェノベーゼブルスケッタ🍅

たっぷりの具材を乗せたちょっと贅沢なごちそうブルスケッタ♪ミキサーを使わずに作る簡単ジェノベーゼは液体塩こうじを使うことでカンタンに味がまとまります◎

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コツ・ポイント

お好みで仕上げにオリーブオイルをかけるとさらグレードアップ♪

材料 2人前

ゆでえび
6尾
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個(100g)
バジル
1房
フランスパン
1/2本
【A】液体塩こうじ
大さじ1
【A】オリーブオイル
大さじ3
【A】粉チーズ
大さじ1
【A】にんにくチューブ
少々
【A】ナッツ
10g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. バジルはみじん切りに、トマトとアボカドは5cm角に、えびは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  2. ナッツはポリ袋に入れて綿棒などで叩いて砕く。
  3. フランスパンを食べやすい大きさに切ってトーストする。
  4. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、①②を加えて全体を和え、10分ほど寝かせる。
  5. 焼きあがったフランスパンに④を盛り付ける。

コツ・ポイント

お好みで仕上げにオリーブオイルをかけるとさらグレードアップ♪