簡単ほくほく♪かぼちゃの塩こうじ煮

簡単ほくほく♪かぼちゃの塩こうじ煮

弁当にもおすすめ☆ かぼちゃを液体塩こうじ+水で煮るだけの簡単メニュー。かぼちゃの味の甘さと液体塩こうじのやさしい甘さで抜群においしくなります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

かぼちゃにスッと竹串が入ったら出来上がり!やさしい火加減でコトコト煮込んでくださいね♪

材料 2人前

かぼちゃ(冷凍でも可)
500g
A.液体塩こうじ
大さじ1と小さじ1
A.水
475ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. かぼちゃを食べやすい大きさに切り、【A】を加えて煮込む。

コツ・ポイント

かぼちゃにスッと竹串が入ったら出来上がり!やさしい火加減でコトコト煮込んでくださいね♪