材料
2人分
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- A.オリーブオイル
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ1
- レーズン
- 適宜
- お好みのナッツ
- 適宜
作り方
- かぼちゃは1.5cm角切りにし、ひたひたの湯で茹でる。
- 柔らかくなったら水を捨て、玉ねぎを薄切りにして加え、水分を飛ばすように火にかける。
- ②をボウルに移し、【A】を加え、混ぜ合わせる。お好みで、レーズンやナッツをお好みの分量で混ぜて完成。
コツ・ポイント
かぼちゃは電子レンジで柔らかくしてもよいです。
液体塩こうじのドレッシングでさっぱり美味しいサラダのご紹介です☆