液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液体塩こうじの効果で、サーモンがとろっとした食感に仕上がります☆
- <原材料> 2人前
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サーモン(刺身用) 100g A.液体塩こうじ 小さじ1 新玉ねぎ 1/2個(100g) B.オリーブオイル 大さじ2 B.レモン汁 大さじ1 B.液体塩こうじ 小さじ2 B.こしょう 適量
- サーモンは5㎜幅にスライスする。【A】とポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- 新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。ザルにあげ、水分を切る。
- ボウルに【B】を入れ混ぜる。①と②を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やし、盛り付けて完成。