液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液体塩こうじの効果で、サーモンがとろっとした食感に仕上がります☆

レシピをシェア

材料 2人前

サーモン(刺身用)
100g
A.液体塩こうじ
小さじ1
新玉ねぎ
1/2個(100g)
B.オリーブオイル
大さじ2
B.レモン汁
大さじ1
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. サーモンは5㎜幅にスライスする。【A】とポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。ザルにあげ、水分を切る。
  3. ボウルに【B】を入れ混ぜる。①と②を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やし、盛り付けて完成。