液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液体塩こうじの効果で、サーモンがとろっとした食感に仕上がります☆

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コツ・ポイント

・③でスライスしたレモンを加えると風味が増します。
・彩りにサラダ菜を使用しています。ハーブ類(ディルやイタリアンパセリ)を添えるとより美味しくいただけます。

材料 2人分

サーモン(刺身用)
100g
A.液体塩こうじ
小さじ1
新玉ねぎ
1/2個(100g)
B.オリーブオイル
大さじ2
B.レモン汁
大さじ1
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.こしょう
適量

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作り方

  1. 袋に5㎜幅にスライスしたサーモンと【A】を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。ザルにあげ、水分を切る。
  3. ボウルに【B】を入れ混ぜる。①と②を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やし、盛り付けて完成。

コツ・ポイント

・③でスライスしたレモンを加えると風味が増します。
・彩りにサラダ菜を使用しています。ハーブ類(ディルやイタリアンパセリ)を添えるとより美味しくいただけます。